Recettes avec des haricots ...... Magique !

samedi 10 novembre 2012

Lors du buffet, après le spectacle de Contes, nous avions promis les recettes avec des haricots.
Les voici :


Confiture  de haricots blancs


Ingrédients  pour 2 pots :
 - 500 g de haricots blancs doux et de bonne qualité  (ex : des cannelini)
-        -  2 gousses de vanille
- 300 g de sucre
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Les haricots doivent tremper 24 h. Le lendemain, égoutter les haricots
Les mettre dans une casserole avec les gousses de vanilles fendues et couvrir d’eau.
Cuire pendant 2 heures environ, le temps que les haricots deviennent très tendres et que l’eau soit pratiquement absorbée
Quand les haricots sont cuits, ajouter le sucre et le faire fondre 10/15 mn en mélangeant de temps en temps.
Éteindre, enlever les gousses de vanille. Mixer le tout.
Verser la confiture dans les pots. Fermer et renverser.
Se conserve au réfrigérateur.

Confiture de haricots rouges

Ingrédients :

-         - 1 verre d’Azukis (haricots rouges japonais)   
 
 - 1 verre de sucre.


Les haricots doivent tremper 24 h. Le lendemain, égoutter les haricots.
Les transférer dans une casserole et les couvrir d’eau. Laisser bouillir l’eau 2 mn.
Égouttez-les et reverser 4 verres d’eau.
Cuire pendant 2 heures environ, le temps que les haricots deviennent très, très tendres et que l’eau soit pratiquement absorbée.
Ajouter 1/3 de sucre et remuez.
Répétez encore deux fois en remuant sans cesse pour que le fond ne brûle pas.
Ajoutez un peu de sel.
Servez dans une assiette creuse, décorée avec un peu de chantilly. 
Prenez avec du thé vert.

Pâté de haricots

Cette recette sera en ligne très prochainement


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